г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Апфелькухен (Apfelkuchen) - Яблочный пирог

(0 голосов)


25.04.2018
12 порций
не очень сложно

Пирог по рецепту немецкой пекарни.

1 ч. 25 мин. 

Ингредиенты:
2 1/4 стакана просеянной муки
1 1/8 стакана теплого молока
1/4 стакана белого сахара
1 пакетик (7 г) активных сухих дрожжей
6 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
3 больших яблока - очищенных, без серцевины и порезанных
1 стакан белого сахара
3/4 стакана просеянной муки
50-60 г мелкой цедры лимона (по желанию )
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 щепотка соли
1/2 стакана сливочного масла

Рецепт:
Смажьте дно и стороны формы для выпечки размером примерно 20x30 см формы для выпечки.
Перемешайте 2 1/4 стакана муки, молоко, 1/4 стакана сахара, дрожжи, 6 столовых ложек сливочного масла, ванильный экстракт и 1 щепотку соли в большой миске электрическим миксером на большой скорости, пока тесто не станет однородным, около 5 минут. Выложите в форму для выпечки и прижмите тесто по бокам. Вдавите кусочки яблока в тесто.
Смешайте 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и 1 щепотку соли в миске. Нарежьте 1/2 стакана сливочного масла и перемешивайте, пока смесь не превратится в крупную крошку; посыпьте поверх вдавленных в тесто яблок. Дайте тесту подняться в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Выпекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, пока я блоки не размякнут, около 35 минут.

В одной порции: 370 ккал; 14.3 г жиры; 57.1 г углеводов; 4.5 г белка; 37 мг холестерина; 136 мг натрия.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!