г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Печенье с беконом

(0 голосов)


25.06.2018
30 порций
не очень сложно

Немецкий праздничный рецепт.

2 ч. 40 мин. 

Ингредиенты:
4 ломтика бекона, нарезанного на мелкие кусочки
2 стакана муки
1/2 стакана сливочного масла, охлажденного
1 яйцо
1 щепотка соли
3 ст. л. жирных сливок
1 щепотка молотого черного перца
1 яичный желток, взбитый

Рецепт:
Обжарьте кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и полностью остудите.
В большую миску насыпьте муку, положите масло, яйцо, соль и жирные сливки. Хорошо перемешайте блендером содержимое, до тех пор, пока смексь не станет однородной; затем переложите на рабочую поверхность и быстро перемешайте руками. Вмешайте охлажденные кусочки бекона и поперчите.
Скатайте тесто в колбаску диаметром около 4 см, заверните в алюминиевую фольгу, и охладите в течение 2 часов до твердости в холодильнике.
Разогрейте духовку до 175 град. C. Снимите фольгу, нарежьте тесто на кусочки и положите кусочки на смазанный маслом противень. Смажьте каждый ломтик взбитым яичным желтком.
Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Полностью охладите перед подачей.

В одной порции - 73 ккал; 4.5 г жира; 6.5 г углеводы; 1.7 г белка; 25 мг холестерина; 54 мг натрия.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!