г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Баклажаны с пармезаном

(1 Голосовать)


15.06.2018
10 порций
несложно

1 ч.

Ингредиенты:
3 баклажана, очищенные и тонко нарезанные
2 яйца, слегка взбитые
4 стакана панировочных сухарей (хлебной крошки), хорошо приправленных Прованскими травами
6 стаканов соуса для спагетти или пиццы (см., например, здесь)
450 г сыра Моцарелла, натертого
1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан
1/2 ч. л. сушеного базилика

Рецепт:
Разогрейте духовку до 175 ° C. Очистите баклажаны и тонко нарежьте. По желанию, можно сейчас посолить кусочки баклажана и дать постоять несколько минут. Затем выложите каждый кусок на впитывающую салфетку, чтобы удалить выделившийся сок.
Теперь опустите каждый кусочек баклажана во взбитые яйца, затем хорошо обваляйте его в смеси хлебной крошки со специями.
Поместите в один слой на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке по 5 мин. с каждой стороны.
В форму для выпечки 22 х 32 см выложите соус для спагетти. Разровняйте его, чтобы он покрыл все дно. Положите слой кусочков баклажана в соус. Посыпьте баклажаны сырами Моцарелла и Пармезан. Затем опять выложите слой соуса, баклажанов и сыра и т. д. - проделайте то же с оставшимися ингредиентами, заканчивая сырами. Сверху посыпьте базиликом.
Запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут или до золотистого цвета.

В одной порции: 487 калорий; 16 г жира; 62.1 г углеводов; 24.2 г белка; 73 мг холестерина; 1663 мг натрия.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!