г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Статьи

15 рецептов со смесями специй
15 рецептов со смесями специй
Пятнадцать рецептов со смесями специй, которые можно приготовить в домашних условиях... читать дальше
20 вариантов правильного белкового ужина
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей... читать дальше
21 правило питания с позиций Аюрведы
21 правило питания с позиций Аюрведы
Лучше принимать пищу как таблетки, чем таблетки как пищу. Так что всем прочитать правила питания, скопировать, повесить на холодильник и выучить наизусть.:) читать дальше
8 рецептов глинтвейна со всего мира
8 рецептов глинтвейна со всего мира
Ниже вы найдете простой путеводитель по странам с простым рецептом глинтвейна, и сможете сделать прохладные вечера более праздничными. Начните с хорошей (но не фантастической!) бутылки красного французского вина, возьмите кастрюлю с толстым дном и бросьте в нее комбинацию специй... читать дальше
Анис
Анис
В Европе анис — важный компонент в составе абсента и ракии.Даже в крепких напитках анис не теряет своего лечебного действия на пищеварительный тракт и бронхолегочную систему — правда, мера употребления должна быть аптечной — не переусердствуйте!В русскую кухню и на российские огороды анис пришел в начале 19 века и тоже довольно быстро получил достойную оценку виноделов.А еще семена аниса стали класть в заливку для мочения яблок. И через некоторое... читать дальше
Бадьян. Для свежего дыхания и мышления. Противовоспалительная и общеукрепляющая приправа
Бадьян. Для свежего дыхания и мышления. Противовоспалительная и общеукрепляющая приправа
Бадьян, по уверениям восточных целителей, освежает дыхание и мысли. А в официальной медицине его используют для улучшения вкуса микстур, а также в составе некоторых лечебных сборов... читать дальше
Барбарис
Барбарис
Корни и листья барбариса содержат алкалоиды, токоферолы, каротин, аскорбиновую, лимонную и яблочную кислоты.В незрелых ягодах растения значительное количество берберина, а зрелые богаты сахарами, каротиноидами, органическими кислотами, пектином и золой.Содержащийся в барбарисе алкалоид берберин обладает способностью снижать артериальное давление, активизировать отделение желчи и стимулировать работу мышц матки. Препарат, приготовленный с его испо... читать дальше
Ваниль
Ваниль
Прежде чем превратиться в пряность, ванильные стручки проходят довольно длительную обработку: их срывают незрелыми, когда они лишены запаха, погружают на 20 секунд в горячую воду (80–85°), затем в течение недели ферментируют в шерстяных одеялах при температуре 60°... читать дальше
Гвоздика
Гвоздика
Ничего общего с цветком гвоздика пряность гвоздика не имеет, хотя тоже является цветком, вернее, бутоном или почкой гвоздичного дерева. Дерево растет в тропических странах, и жгучий жаркий вкус гвоздики издавна подчеркивает и даже определяет вкус национальной кухни на Цейлоне, в Индонезии, в Марокко, Тунисе, Занзибаре и в других странах. читать дальше
Дрожжи
Дрожжи
 кондитерском производстве и хлебопечении прессованные дрожжи являются основным компонентом, позволяющим ускорить подъем так называемого дрожжевого, или кислого, теста, из которого затем выпекают различные изделия... читать дальше
Душистый перец
Душистый перец
Английское название душистого перца – allspice, что-то наподобие сочетания «все специи», – отражает ее вкус, в котором, кажется, соединились вкусы гвоздики, корицы и мускатного ореха. Впрочем, в некоторых кругах сохраняется убеждение, что allspice – это то же самое, что mixed spice, «смешанные специи». Эта пряность также известна как пимента (от испанского pimiento – перец): Колумб изначально отправлялся за перц... читать дальше
Желатин
Желатин
Желатин – это клей животного происхождения, применяется в кулинарии. Его получают способом вываривания очищенных от жира жил, костей и хрящей домашнего скота. Конечный продукт затем подвергают сушке. Он имеет вид полупрозрачных либо прозрачных... читать дальше
Зеленая паста карри
Зеленая паста карри
Это одна из трех ветвей тайской кухни kaeng – в широком смысле этот термин означает «блюда под соусом». Самой мощной является ветвь, которая соответствует зеленому карри: как правило (хотя и не всегда), эти блюда более мощные и острые, чем блюда с желтым или красным карри... читать дальше
Имбирь
Имбирь
Два тысячелетия тому назад арабские купцы доставляли пряность имбирь в Древнюю Грецию и Древний Рим. И уверяли доверчивых покупателей, что растет имбирь на далекой земле троглодитов и добыть его совсем не просто. Как и все корнеплоды, имбирь действительно растет на «земле троглодитов», то есть, буквально, под землей. Основными производителями пряности считаются Индия и Китай, где мифотворчество не уступает арабскому. И конечно, имбирь... читать дальше
Кайенский перец
Кайенский перец
Кайенский перец имеет обманчиво мягкий аромат и горячий и жгучий вкус. При использовании кайенского перца в кулинарии, его необходимо использовать с осторожностью, поскольку эта специя значительно острее, чем кажется на первый взгляд... читать дальше
оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!