Мир специй

Мы являемся одним из крупнейших производителей специй и приправ в РФ. Вся продукция "ALLORI" изготавливается на современно оборудованном производстве, которое контролируется В РАМКАХ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC V5, ЧТО ЕЖЕГОДНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ АУДИТОРАМИ BUREAU VERITAS. Сегодня ALLORI известна каждому 5 потребителю в России.

Рецепты

Птица

Дижонская курица с лимоном на гриле

Ингредиенты:
1/3 стакана оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка Дижонской горчицы
1 столовая ложка семян горчицы
1 столовую ложку мёда
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
5 половинок куриных грудок без кожи и костей
1/4 чайной ложки соли

Читать дальше
Чесночная курица с сыром

Ингредиенты:
1/2 стакана масла
4 зубчика чеснока, порезанного
3/4 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана свеженатертого сыра Пармезан
1,5 стакана тертого сыра Чеддер
1/4 чайной ложки сушеной петрушки
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки соли
8 половинок филе куриной грудки

Читать дальше
Курица Стир-Фрай

Ингредиенты:
2 стакана белого риса
4 стакана воды
2/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока, или 0,5 ч.л. сушеного чеснока
1/4 чайной ложки молотого красного перца
...

Читать дальше
Жареная индейка с розмарином

Ингредиенты:
3/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка Прованских трав
1 чайная ложка молотого черного перца
соль по вкусу
1 (не менее 5 кг) индейка целиком

Читать дальше
Утка по-пекински

Ингредиенты:
1 (2 кг) целая утка
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 апельсин, нарезанный на круги
...

Читать дальше
Куриный пирог

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, нарезанных кубиками
1 стакан нарезанной моркови
1 стакан замороженного зеленого горошка
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/3 стакана масла
1/3 стакана нарезанного лука
1/3 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
...

Читать дальше
Жареная курица с помидорами

Ингредиенты:
1/2 ст. бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка Дижонской горчицы, или больше по вкусу
1 зубчик чеснока или больше по вкусу,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 половины куриных грудок, больших, без кожи, без костей
1/2 л томатов Черри, разрезанных пополам
1 лимон, для пикантности и сока

Читать дальше
Курица по-мароккански

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных кубиками
2 чайные ложки соли
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 столовая ложка рубленого свежего корня имбиря
1/2 чайной ложки паприки
...

Читать дальше
Курица по-мароккански

Игредиенты:
1 большая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанного
1 ломтик свежего имбирного корня
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки молотого кумина
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого кардамона
...

Читать дальше
Индийская курица в томатах

Игредиенты:
1 большая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанного
1 ломтик свежего имбирного корня
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки молотого кумина
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 палочка корицы 2,5 см длиной
...

Читать дальше
Курица карри в кокосовом молоке

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок без костей и кожи куриные грудки, нарезаные на 2-4 см куски
1 чайная ложка соли и черного перца, или по вкусу
1,5 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки Приправы Карри
1/2 луковицы, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 банка (~400 мл) кокосового молока
1 банка (~400 мл) тушеных нарезанных помидор
200 мл томатного соуса
3 столовые ложки сахара

Читать дальше
Курица Тикка Масала

Ингредиенты:
1 стакан йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки свежесмолотого кумина
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки красного перца
2 чайные ложки свежесмолотого черного перца
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
1 чайная ложка соли, или по вкусу
3 куриные грудки, без костей, без кожи, нарезанные
4 длинных шампура
...

Читать дальше
Греческая куриная паста

Ингредиенты:
1 пакет (500 г) макарон лингвини
1/2 чашки нарезанного красного лука
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
500 г куриных грудок без кожи, без костей, нарезаных на кусочки
1 банка (420 мл) маринованных артишоков, без жидкости, нарезанных
1 большой помидор, нарезанный
...

Читать дальше
Плов из курицы по-осетински

Чаще всего в осетинской кухне плов готовят из говядины, реже из баранины, но это не значит, что плов нельзя приготовить из другого мяса. Сейчас многие люди предпочитают готовить мясные блюда, заменяя тяжелую баранину или говядину курицей. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов приготовления плова из курицы по-осетински.

Читать дальше
Курица Кордон Блю

Ингредиенты:
6 половинок куриных грудок без кожи, без костей
6 ломтиков швейцарского сыра
6 ломтиков ветчины
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка паприки
6 столовых ложек сливочного масла
1/2 стакана сухого белого вина
1 чайная ложка куриного бульона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан жирных сливок

Читать дальше
Курица с соевым соусом (Shoyu Chicken)

Ингредиенты:
250 мл соевого соуса
200 г коричневого сахара
250 мл воды
4 зубчика чеснока, рубленного, или 3 ч.л. сушеного чеснока
1 луковица, нарезанная
1 столовая ложка натертого свежего корня имбиря
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано, или Прованских трав
1 чайная ложка молотой паприки (необязательно)
...

Читать дальше
Индийская курица карри (Кари Мург)

Ингредиенты:
900 г половинок куриных грудок без кожи, без костей
2 чайные ложки соли
1/2 чашки (120 г) растительного масла
1 1/2 чашки нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 1/2 чайные ложки рубленого свежего корня имбиря
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
...

Читать дальше
Азиатская курица с апельсинами

Ингредиенты:
Соус:
1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки апельсинового сока
1/4 стакана лимонного сока
1/3 стакана рисового уксуса
2 1/2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка свежей тертой апельсиновой цедры
1 чашка (200 г) коричневого сахара
1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
...

Читать дальше
Быстрая курица со специями

Ингредиенты:
230г филе курицы
соль по вкусу
приправа для курицы по вкусу

Читать дальше
Оладьи из куриного филе

Ингредиенты:
куриное филе, 700г;
яйцо, 1 шт.;
мука, 2 ст. л.;
соль по вкусу
смесь перцев 1/4 ч.л. или по вкусу

Читать дальше
Зельц куриный

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки без кожи
3-4 зубчика чеснока, или 2-3 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса чили
60 г желатина
3 ст. л. воды
соль, черный перец по вкусу

Читать дальше
Курица с картофелем на ужин

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
цедра одного лимона, натертая на мелкой терке (оставьте сок для других рецептов)
2 ч. л. прованских трав, приправы для курицы, или смесь других специй или трав
1/2 ч. л. соли (пропустите или сократите кол-во, если смесь специй включает в себя соль)
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 кг смешанных частей курицы, на косточке и с кожей (голени, окорочка, бедра, и/или грудь)
4 средних красных картофеля, нарезанные на кусочки по 5 см

Читать дальше
Куриные рулетики с творогом и сыром

Ингредиенты:
филе куриное 460 г
творог 2% в пачке 200 г
сыр 30 г
зубчик чеснока (или 1/2 ч. л. чесночного порошка)
зелень
соль, специи по вкусу (рекомендуем приправу для курицы)

Читать дальше
Куриные - растрёпки

Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, черный перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока, или 2 ч. л. чесночного порошка
- щепотка карри

Читать дальше
Тушеная бальзамическая курица

Ингредиенты:
6 половинок куриных грудок без кожи, без костей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, тонко нарезанная
1 банка (400 г) консервированных нарезанных помидоров
1/2 стакана бальзамического уксуса
...

Читать дальше
Куриный рулет - Мраморный

Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Желатин 25 г
Паприка (порошок) 1 ст.л
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, черный перец по вкусу
Прованские травы 1/2 ч. л.

Читать дальше
Марокканская курица с оливками

Ингредиенты:
1 целая курица (от 1 до 1,5 кг), разрезанная на куски
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. паприки
450 г зеленых оливок без косточек
1 лимон, сочный
2 стакана воды

Читать дальше