МИР СПЕЦИЙ
Группа компаний «РУЗКОМ» - это холдинг, основное направление деятельности которого - производство и продажа мясной и мясоконсервной продукции.
СТАТЬИ
Крошечные семена - богатый аромат
Специи и пряности делают богаче вкус разнообразных продуктов питания. Приправы предлагают бесконечные возможности по добавлению цвета, текстуры и аромата различных блюд.
Семена получают из высушенных, зрелых плодов растений. Поварами уже давно ценятся цельные специи за их свежий вкус и аромат, которые получаются, когда семя размалывают или измельчают. Если цельные семена хранятся в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и влаги, они сохраняют свои свойства около трех-четырех лет.
Вот еще один секрет: если семена поджарить перед добавлением в рецепт, то их вкус усиливается. Давайте внимательнее посмотрим на некоторые из наших любимых семян:
АНИС
вкус/аромат: немного лакричный, с оттенками соснового
внешний вид: светло-коричневые, в форме полумесяца
хорошо сочетается такими продуктами, как: свекла, морковь, рыба/морепродукты, дыня, апельсины, свинина
ТМИН
вкус/аромат: ореховый, слегка сладкий и немного острый
внешний вид: темно-коричневый, в форме полумесяца; примерно 1/2 см в длину
хорошо сочетается такими продуктами, как: картофель, свинина, лосось
КОРИАНДР
вкус/аромат: слегка сладковатый, немного цитрусовый
внешний вид: светло-коричневый, как легкий загар; сферические и ребристые
хорошо сочетается такими продуктами, как: морковь, курица, рыба, ветчина/свинина, баранина, горох, креветки
КУМИН (ЗИРА)
вкус/аромат: резкий, терпкий, слегка горьковатый и согревающий
внешний вид: бледно-коричневый; внешне похож на тмин
хорошо сочетается такими продуктами, как: спаржа, морковь, курица, зерновые, зеленые бобы, рыба, баранина, горох, свинина, картофель, шпинат
УКРОП
вкус/аромат: сладкий аромат, с нотками аниса, аромат, похожий на тмин, аромат зелени, мятный
внешний вид: бледно-коричневый с более светлыми ребрышками; овальный
хорошо сочетается такими продуктами, как: свекла, морковь, курица, яйца, рыба/морепродукты, баранина, картофель, лосось, гребешки (фестоны), телятина
ФЕНХЕЛЬ
вкус/аромат: сладкий и ароматный; аромат зелени, мятный, свежесть аниса
внешний вид: желтовато-зеленый; примерно 1/2 см
хорошо сочетается такими продуктами, как: яйца, рыба, зеленые бобы, свинина, телятина
ГОРЧИЦА
вкус/аромат: острый, пикантный вкус и аромат
внешний вид: золотистая, круглая
хорошо сочетается такими продуктами, как: говядина, свекла, куриное мясо, крабы, яйца, рыба, зеленые бобы, баранина, свинина, лосось, винегреты
МАК
вкус/аромат: сладкий аромат и ореховый вкус
внешний вид: мельчайшие семена, круглые, сине-серого цвета
хорошо сочетается такими продуктами, как: хлебобулочные изделия, цитрусовые, салаты и заправки для салатов, жареные блюда
КУНЖУТ
вкус/аромат: пряный, сладковатый аромат с молочными нотками, маслянистый вкус
внешний вид: плоский, каплевидный
хорошо сочетается такими продуктами, как: спаржа, курица, рыба/морепродукты, баранина, грибы, апельсины
Как поджарить семена - 3 шага:
1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь.
2. Как только сковорода нагреется, насыпьте нужное количество семян.
3. С помощью лопаточки перемешивайте семена на сковороде, пока они не станут ароматными, 1-2 минуты.
Made on
Tilda