МИР СПЕЦИЙ
Группа компаний «РУЗКОМ» - это холдинг, основное направление деятельности которого - производство и продажа мясной и мясоконсервной продукции.
СТАТЬИ
Об индийском карри
Хотя некоторые индийские специи и встречаются на кухне, мало кто знает, насколько эти специи свежие. Понимание преимуществ для здоровья каждого ингредиента является ключом к оптимизации домашних приготовленных блюд для удовлетворения конкретных потребностей семьи. В этой статье будут обобщены лечебные свойства пяти важных специй, используемых для приготовления индийского карри.
Карри - самая известная из индийских приправ. Этим словом обозначаются три понятия:
1. Свежие или сушеные листья растения карри.
2. Смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих! См. , например, Приправа карри
3. Еда, приготовленная в соусе со смесью пряностей.
5 известных индийских специй
Тмин - Carum carvi (Umbelliferae)
Одна из старейших специй, известная как лекарство от всех болезней, тмин содержит эфирное масло лимонен. Тмин укрепляет иммунную систему и успокаивает раздраженную кожу. В сочетании с тмином оливкового масла лечит бронхит, простуду, зубную боль, инфекции глаз, боль в горле и рак. Семена тмина освежают дыхание, а тминное масло стимулирует выработку молока у кормящих матерей. Тмин имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства.
Кардамон - Elletaria cardamomum (Zingiberaceae)
Кардамон называют «Королевой всех специй», он содержит антиоксидантный цинеол. Кардамон детоксифицирует печень, укрепляет иммунную систему и успокаивает нервы. Кардамон используется для борьбы с раком почек и желудка, а также для лечения проблем с пищеварением, астмой и инфекциями мочевых путей. Семена кардамона освежают дыхание.
Гвоздика - Eugenia caryophyllus (Myrtaceae)
Гвоздика содержит эфирное масло эвгенол - антиоксидант, который обычно используется в качестве местного болеутоляющего средства при зубных болях. Также используется при ангине, для лечения боли в суставах и для уменьшения воспаления кожи, гвоздика даже помогает бороться с раком желудка. Гвоздика обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Фенхель - Foeniculum vulgare (Umbelliferae)
Семена фенхеля содержат несколько важных антиоксидантов, включая анетол, каемпферол, кверцетин и рутин. Фенхель также содержит волокна, фолиевую кислоту, калий и витамин С. Фенхель укрепляет иммунную систему, помогает лечить рак толстой кишки и снижает артериальное давление. Фенхель помогает бороться с токсическим действием пищевых добавок. Фенхель обладает противомикробными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.
Куркума - Curcuma longa (Zingiberaceae)
Куркума содержит известный куркумин, пигмент, обеспечивающий ярко-желтый / оранжевый цвет и являющийся антиоксидантом. Естественное болеутоляющее срелство, куркума детоксифицирует печень, лечит артрит, уменьшает нервное напряжение и борется с депрессией. Также она используется при псориазе. Куркума повышает метаболическую функцию и уменьшает жировые отложения. Куркума используется для лечения лейкемии, рассеянного склероза, меланомы и болезни Альцгеймера. Считается, что в сочетании с цветной капустой куркума помогает предотвратить рак поджелудочной железы, предстательной железы, печени и легких. Куркума обладает антисептическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
_____________________
Подготовка индийского карри
Лучше всего брать специи в виде целых семян и размалывать их перед использованием. При покупке индийских специй нужно остерегаться дешевых семян (часто зараженных тяжелыми металлами). Кроме того, специи не должны подвергаться облучению (целые семена должны прорастать при пропитывании водой в течение двух дней).
Индийские специи измельчают и смешивают. Эту смесь лучше не хранить долго, а подготовить непосредственно перед едой.
Made on
Tilda