МИР СПЕЦИЙ
Группа компаний «РУЗКОМ» - это холдинг, основное направление деятельности которого - производство и продажа мясной и мясоконсервной продукции.
СТАТЬИ
Смеси специй. Гарам масала
Гарам масала - важный ингредиент в Северо-индийской кухне.
Можно купить магазине готовую гарам масалу. Однако, вкус, который вы получите при приготовлении ее собственными руками будет неповторимым. Вот простой рецепт и полезные советы, которые могут вам пригодится.
Это - стандартная масала в Панджабе. Она готовится из "теплых" специй, все специи, используемые в масале, согревают организм. В использовании цельных специй для приготовления есть своя прелесть, но если вы не знаете пропорций, всегда есть риск положить слишком много одного ингредиента и мало другого.
Лучше сделать небольшое количество смеси за один раз, которое закончится через неделю или две, тогда приправа всегда будет свежей.
Многие блюда северо-индийской кухни готовятся с использованием гарам масалы, такие как раджма, чоле, курица карри, палак панир и др. Она также прекрасное дополнение к различным далам. Просто нужно добавить половину чайной ложки в блюдо из дала, предназначенное для четырех человек, и наслаждаться вкусом и ароматом.
Существует стандартный рецепт гарам масалы, хотя каждая домохозяйка в Панджабе делает свою собственную версию. Ингредиенты стандартные, но пропорции и способ могут отличаться. Некоторые, например, предпочитают просто высушенные на жарком солнце специи. Другие предпочитают их обжарить. Второй способ делает специи более ароматными, и усиливает их вкус.
Как хранить гарам масалу
Порошкообразную гарам масалу хорошо готовить небольшими партиями. Хранить ее надо в герметичном контейнере, в прохладном и темном месте. Кроме того, старайтесь держать ее подальше от влаги.
Рецепт:
Попробуйте этот простой рецепт приготовления своей собственной Панджаби Гарам Масалы. Советуем сначала слегка обжарить специи на раскаленной сковороде на слабом огне. Но внимательно следите, чтобы специи не подгорели.
Ингредиенты:
150 г семян зиры
50 г семян черного кардамона
35 г корицы
25 г гвоздики
25 г черного перца
4 лавровых листа
1. Положите специи под солнцем или поместите их в духовку, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Измельчите их в порошок в кухонном комбайне и храните в герметичной банке.
Made on
Tilda