г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1 +7(499)705-0420
Зира (кумин) - одна из самых известных азиатских пряностей. Часто ее путают с тмином, но они отличаются друг от друга и вкусом, и ароматом. Аромат зиры более сильный, с ореховыми нотами, а вкус более острый. Перед тем, как добавить зиру в пищу – ее лучше прокалить на сковороде для раскрытия аромата. Зира известна по всей Азии как первейшая приправа к мясным блюдам. Плов, мясные супы, маринады и соусы для мяса. В Индии зиру добавляют в карри и овощи. Существует два вида зиры: черная и остро пахнущая – кирманская, и желтоватая ароматная – персидская. В зависимости от использования того или иного вида зиры, вкус блюд может получиться абсолютно разным. Готовьте узбекский плов, азербайджанский люля-кебаб, и запеченную рыбу с использованием зиры - и ваши гости будут упиваться ароматом блюда.
Более подробную информацию о семенах кумина (зире) см. здесь: Зира целая
Рецепт: «Рис с баклажанами по-турецки».
Ингредиенты:
Рис (250 г) замачиваем в воде на 1 час. Небольшие баклажаны (3 шт.) очищаем, посыпаем солью, и ждем 30 минут, пока "уйдет" горечь. После этого баклажаны обжариваем на подсолнечном масле. Отдельно обжариваем на сковороде луковицу, предварительно мелко порезав. Рис промываем, немного просушиваем и добавляем на сковороду к луку, поджариваем 10 - 15 минут. Рис должен стать немного прозрачным. В рис добавляем щепотку зиры, четверть чайной ложки корицы, соль и черный перец - по вкусу, и веточку свежей мяты. Если нет свежей мяты, можно использовать сушенную. После добавления специй обжарить еще 5 минут. Добавить баклажаны, залить горячей водой, тушить на медленном огне 30 - 40 минут. Приятного аппетита!
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.
Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Отзывы (0)
Оставить свой отзыв