Мир специй

Мы являемся одним из крупнейших производителей специй и приправ в РФ. Вся продукция "ALLORI" изготавливается на современно оборудованном производстве, которое контролируется В РАМКАХ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC V5, ЧТО ЕЖЕГОДНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ АУДИТОРАМИ BUREAU VERITAS. Сегодня ALLORI известна каждому 5 потребителю в России.

Рецепты

Рыба и морепродукты

Рыбные стейки на гриле

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, рубленый, или 1/4 ч.л. сушеного чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовую ложку измельченной свежей петрушки, или 1 ч.л. сушеной петрушки
200-300гр филе палтуса

Читать дальше
Пряно-острые котлеты с тунцом

Ингредиенты:
1 большой картофель, очищенный и порезанный кубиками
4 банки (по 80 г) тунца, без жидкости
1 яйцо
1/4 стакан нарезанного лука
1 столовая ложка Дижонской горчицы
1 столовая ложка панировочных сухарей, или по мере необходимости
1,5 чайные ложки чесночного порошка
...

Читать дальше
Запеченное филе лосося Дижон

Ингредиенты:
4 (примерно по 100 г) куска филе лосося
3 столовые ложки приготовленной в Дижонском стиле горчицы
соль и черный перец по вкусу
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана топленого масла

Читать дальше
Креветки с базиликом

Ингредиенты:
2 1/2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чашки топленого масла
1,5 лимона, сок
3 столовые ложки Дижонской горчицы
1/2 чашки измельченного свежего базилика листья (можно заменить 2 ст.л. сушеного базилика)
3 зубчика чеснока, измельченного или 0,5 ч.л. сушеного чеснока
соль по вкусу
белый перец по вкусу
...

Читать дальше
Маринованные креветки на гриле

Ингредиенты:
1 стакан оливкового масла
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 сочный лимон, сок
2 столовые ложки соуса из острого перца
3 зубчика чеснока, измельченного, или 0,5 ч.л. сушеного чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки сушеного орегано или Прованских трав
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца

...

Читать дальше
Кальмары в кляре со специями

Ингредиенты:
3 стакана растительного масла
1/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного орегано или Прованских трав
1/2 чайной ложки молотого черного перца
12 кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
1 лимон, нарезанный дольками, для украшения

Читать дальше
Рыбные тако

Ингредиенты:
4 шт тилапия филе, свежих или замороженных (разморозить)
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка приправы для рыбы
1 зубчик чеснока, рубленый
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки красного перца
8 шт (20 см в диаметре) тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки)
...

Читать дальше
Пряная семга с луком

Ингредиенты:
1,5 чайные ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки красного перца чили
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка Дижонской горчицы
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
2 куска (200 г) филе семги

...

Читать дальше
Лосось на гриле

Ингредиенты:
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки соевого соуса
2 чайные ложки лимонного перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
4 куска (200 г) филе лосося

Читать дальше
Тунец с рисом в листьях салата

Ингредиенты:
150 г длиннозерного отваренного риса
1/2 стакана тертой моркови
1/2 чашки замороженного горошка, разморозить
1 банка консервированного тунца, воду слить
8 больших листьев салата

Читать дальше
Запеченная тилапия с пармезаном

Ингредиенты:
1/2 чашки сыра пармезан
1/4 чашки сливочного масла
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка приправы для рыбы
500 г филе тилапии

Читать дальше
Картофельные котлеты с лососем

Ингредиенты:
1 банка (420 г) консервированного лосося, без жидкости
2 яйца, взбитых
1/4 чашки панировочных сухарей с 1/2 ч.л. чесночного порошка
1/4 чашки сухих картофельных хлопьев
1 средняя луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, рубленый
1/4 чайной ложки сушеного укропа
1/4 чайной ложки прованских трав
...

Читать дальше
Сосиски с креветками Джамбалайя

Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
250 г сосисок (колбасок), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 см
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка молотого кумина
1/2 чайной ложки красного перца
1/2 чашки нарезанных помидоров
1 большой зеленый перец чили, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 1/2 см толщиной
...

Читать дальше
Пряное филе пангасиуса

Ингредиенты:
растительное масло
4 куска (100 -120 г) филе пангасиуса
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана сухого белого вина
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка измельченного чеснока (или сушеного чеснока)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
...

Читать дальше
Креветки по-сычуански

Ингредиенты:
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
...

Читать дальше
Кунжутные креветки стир-фрай

Ингредиенты:
2 стакана воды
1 стакан сырого белого риса
500 г очищенных креветок среднего размера
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки красного острого перца
1 нарезанный зубчик чеснока, или 1 ч.л. сушеного чеснока
1 столовая ложка семян кунжута
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки кунжутного масла
...

Читать дальше
Креветки в кляре в японском стиле

Ингредиенты:
450 г очищенных креветок среднего размера, очищенные, с хвостиками
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
150 г муки
1 чайная ложка паприки
2 яйца разбитые
150 г панировочной крошки
1 литр растительного масла для жарки

Читать дальше
Креветки с чесноком

Ингредиенты:
1/2 чашки оливкового масла
1 столовая ложка Дижонской горчицы
3 зубчика чеснока, измельченного, или 3 ч.л. сушеного чеснока
1 лимон, сок
1 апельсин, сок
1 чайная ложка сушеного базилика, или по вкусу
2 столовые ложки белого вина (по желанию)
30 шт. тигровых креветок, очищенных и разделанных

Читать дальше
Лосось Тикка кусочками

Ингредиенты:
2 чайные ложки молотого красного перца чили
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки соли
500 г филе тихоокеанского лосося, нарезанного на кусочки 2 - 3 см
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана (120 мл) масла для жарки

Читать дальше
Лосось с томатом и базиликом

Ингредиенты:
200 г филе лосося без костей
1 ст. л. сушеного базилика
1 помидор, тонко нарезанный
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тертого сыра пармезан

Читать дальше
Рыба в лаваше, запечённая в духовке

Ингредиенты:
500 г рыбного филе (минтай, треска);
300 г тонкого лаваша (1 шт.);
2 луковицы среднего размера;
1 спелый помидор;
1/3 ч. л. соли;
черный молотый перец – по вкусу;
200 г густой сметаны;
3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
1/3 ч. л. соли;
...

Читать дальше
Кокосовые креветки

Ингредиенты:
1 яйцо
1/2 стакана муки
2/3 стакана пива
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 стакана муки
2 стакана кокосовой стружки
24 креветки
3 стакана масла для жарки

Читать дальше
Жаренный тунец со сливочным соусом васаби

Ингредиенты:
2 ст. л. белого винного уксуса
300 мл белого вина
1/4 стакана измельченного лука-шалота
1 ст. л. пасты васаби, или по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла, или по мере необходимости
1 стакан измельченных листьев кинзы
6 (по 200 г) свежих стейков тунца, толщиной 2-3 см

Читать дальше
Лимонно-имбирные креветки

Ингредиенты:
1,5 кг крупных креветок, очищенных
1/2 стакана оливкового масла
2 ч. л. кунжутного масла
1/4 стакана лимонного сока
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных, или 1,5 ч. л. сушеного чесночного порошка
2 ст. л. тертого свежего корня имбиря
2 ст. л. измельченных листьев кинзы
1 ч. л. молотой паприки
...

Читать дальше
Индийское рыбное карри

Ингредиенты:
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
4 филе белой рыбы
1 мелко нарезанная луковица
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных, или 2-3 ч. л. чесночного порошка
1 кусок свежего корня имбиря 2-3 см, очищенный и измельченный
5 половинок кешью
...

Читать дальше
Рыба под маринадом

Ингредиенты:
Любая рыба - 600 г
3 крупных моркови
6 луковиц
3-4 ст. л. томатной пасты
соль
1 пакетик Приправы для рыбы
2 ст. л. яблочного уксуса
немного подсолнечного масла для тушения

Читать дальше
Крабовое мясо карри в горшочках

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1/2 ч. л. смеси карри
1 щепотка красного перца чили
цедра 1/2 лимона
1 ч. л. лимонного сока
300 г белого мяса краба
свежемолотый белый перец по вкусу

Читать дальше