Мир специй

Мы являемся одним из крупнейших производителей специй и приправ в РФ. Вся продукция "ALLORI" изготавливается на современно оборудованном производстве, которое контролируется В РАМКАХ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC V5, ЧТО ЕЖЕГОДНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ АУДИТОРАМИ BUREAU VERITAS. Сегодня ALLORI известна каждому 5 потребителю в России.

Рецепты

Птица

Эфиопское блюдо из курицы Доро Ват

Ингредиенты:
1 стакан сливочного масла
1 луковица, нарезанная
2 1/2 стакана воды
170 г (1 баночка) томатной пасты
3/4 стакана приправы бербере
1 ч. л. нарезанного чеснока (или 1/2 ч. л. сушеного чеснока в порошке)
1/2 ч. л. молотого имбиря
4 куриные грудки без кожи, без костей, порезанные на кусочки
...

Читать дальше
Марокканская курица с карамелизированными грушами

Ингредиенты:
7 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, очищенные и нарезанные
1 целая курица, разрезанная на куски
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
3 палочки корицы
...

Читать дальше
Нигерийский рис с курицей и жареными бананами

Ингредиенты:
Курица:
2 кг куриных окорочков
1/2 большой луковицы, нарезанной кусочками
1 кусочек свежего корня имбиря (5 см), очищенный и тонко нарезанный
2 кубика куриного бульона, измельченного
2 зубчика чеснока, нарезанного
1 ст. л. порошка карри, или по вкусу
1 ч. л. Прованских трав
...

Читать дальше
Алжирская жареная курица

Ингредиенты:
1 стакан воды
1 луковица, нарезанная
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка Дижонской горчицы
3 зубчика чеснока, раздавленных (или 2 ч.л. сушеного чеснока в порошке)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
...

Читать дальше
Куриные крылышки по-эфиопски

Ингредиенты:
16 куриных крылышек с отрезанными кончиками
1 луковица, нарезанная
2/3 стакана соевого соуса
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого имбиря

Читать дальше
Запеченная курица Терияки

Ингредиенты:
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. холодной воды
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана уксуса
1 зубчик чеснока, нарезанный, или 1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. молотого имбиря
...

Читать дальше
Запеченная курица

Ингредиенты:
4 куриные ножки
800 г мелкого молодого картофеля
1/2 стакана оливкового масла
сок 2 лимонов
4 ст. л. Прованских трав
1 ст. л. соли
3 ст. л. лимонного перца
200 г свежей зеленой фасоли

Читать дальше
Куриные крылышки в японском стиле

Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 яйцо взбитое
1 стакан муки для обваливания
1 стакан масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. воды
1 стакан белого сахара
1/2 стакана белого уксуса
...

Читать дальше
Перуанская жареная курица

Ингредиенты:
• 6 зубчиков чеснока
• 1/2 ст. л. сушеного орегано
• 1-1/2 ст. л. молотой паприки
• 1/2 ст. л. копченой паприки
• 1/4 стакана молотого кумина
• 1 ст. л. свежемолотого черного перца
• 1/4 стакана соевого соуса
• 3 ст. л. растительного масла
* 1/4 стакана белого уксуса

Читать дальше
Курица с соусом из красного вина с коричневым сахаром

Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. чеснока
1,5 кг половинок филе куриной грудки
1 ст. л. паприки
1 стакан коричневого сахара
1 стакан красного вина
соль и черный перец по вкусу

Читать дальше
Простейшая нежная куриная запеканка

Ингредиенты:
Рис (сухой) — 100 г
Грудки индейки (курицы) — 500 г
Сметана — 250 мл
Яйца ваерные — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу

Читать дальше
Острые куриные рулеты на гриле

Ингредиенты:
6 половинок куриных грудок без кожи и костей, толщиной примерно 1/2 см
450 г итальянской заправки
3 свежих перца халапеньо или др. зеленых перца чили, разрезанные пополам и очищенные от семян
1 упаковка (80 - 90 г) сливочного сыра, мягкого
6 ломтиков бекона
зубочистки

Читать дальше
Курица в маринаде с травами на гриле

Ингредиенты:
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана соевого соуса
сок 1 лайма
сок 1/2 лимона
1/4 стакана хереса
2 ст. л. горчицы
2 ч. л. мёда
...

Читать дальше
Азу из курицы

Ингредиенты:
картофель - 700 г
курица - 400 г
огурец соленый - 150 г
кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.
изюм - 10 г
соль - 5 г
перец черный - 1 г
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - 5 ст. л.

Читать дальше
Курица карри по-цейлонски

Ингредиенты:
2 луковицы
2 зубчика чеснока, или 1 ч. л. чесночного порошка
10 г (примерно 2 см корня) свежего имбиря
3 ст. л. приправы карри
5 ст. л. оливкового масла
500 г куриного филе
100 г свежих грибов
молотый красный перец по вкусу
...

Читать дальше
Куриный паприкаш

Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, или 2 ч. л. сушеного чесночного порошка
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. красного перца
3 ст. л. паприки
около 1 кг курицы, нарезанной на куски
1 стакан воды
...

Читать дальше
Быстрая курица Пикката (Piccata)

Ингредиенты:
4 половинки куриных грудок без кожи
красный перец чили по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
мука для обсыпки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
1/2 стакана белого вина
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана воды
...

Читать дальше
Курица по-милански

Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока, протертые, или 1-2 ч. л. чесночного порошка
1/2 стакана вяленых помидоров, порезанных
1 стакан куриного бульона
1 стакан густых сливок
500 г половинок куриных грудок без кожи
соль и черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
...

Читать дальше