Рецепты
Соусы и приправы
Ингредиенты:
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана уксуса
3 яйца
5 столовых ложек белого сахара
1/4 стакана сухого горчичного порошка
соль по вкусу
Ингредиенты:
1 стакан растительного масла
3/4 чашки белого сахара
1/3 стакана уксуса
1/3 чашки кетчупа
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка сухой молотой сладкой паприки или красного острого перца
1 столовую ложку сухого измельченного лука
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана простого йогурта
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка паприки
1 маленький зубчик чеснока, измельченного, или 1/4 ч.л. сушеного чеснока
1 чайная ложка молотого черного перца
1/4 чайной ложки острого красного перца, или по вкусу
1 щепотка белого сахара
450 г сыра Фета, нарезанного мелкими кубиками
Ингредиенты:
1 большой огурец, очищенный и нарезанный кусочками
1,5 стакана простого йогурта
2 зубчика чеснока, измельченные, или 1/4 ч. л. сушеного молотого чеснока
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты:
лимон среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
черный перец–горошек – 40 г
куркума молотая – 1 ч. л.
морская соль – 1 ст. л.
Ингредиенты:
1 стакан майонеза
1/2 стакана сметаны
1/2 чайная ложка сушеного зеленого лука
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/8 чайной ложки соли
Ингредиенты:
1,5 стакана белого вина
1 стакан воды или больше по необходимости
2/3 стакана белого винного уксуса
1 нарезанная луковица
2 зубчика натертого чеснока
1 стакан цельных семян желтой горчицы
1/4 стакана сухой горчицы
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли
4 пол-литровых банки с крышками для консервирования
Ингредиенты:
1/2 стакана майонеза
1/3 стакана белого винного уксуса
1 чайную ложку растительного масла
2 столовые ложки кукурузного сиропа или жидкого мёда
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки натертого сыра Романо
1 зубчик чеснока, рубленый или 1/4 ч.л. сушеного чеснока
1/2 чайной ложки приправы Прованские травы
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
Ингредиенты:
1/2 стакана кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки Вустерского соуса
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка соуса из острого перца чили
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки соли
Ингредиенты:
2 бутона гвоздики;
3 горошины душистого перца;
2 маленьких лавровых листочка;
50 г горчичного порошка;
110 мл воды;
по 30 мл. лимонного сока (свежевыжатого) и растительного масла;
1 чайная ложка с горкой сухой мандариновой цедры;
20 г сахарного песка;
6 г соли;
...
Ингредиенты:
1 консервная банка (170 г) томатной пасты
1,5 стакана воды
1/3 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, рубленого
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1/2 столовой ложки сушеного орегано
1/2 столовой ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
/орегано, базилик и розмарин в рецепте можно заменить 1 ст. л. приправы Прованские травы/
Ингредиенты:
помидоры — 600 г;
яблоки — 2 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика, или 3 ч.л. сушеного чеснока;
горчица — 1 ч.л.;
столовый уксус — 1 ст.л.;
соль, молотый черный перец — по вкусу;
сахар — 1 ч.л.;
острый красный перец — щепотка, или по вкусу;
молотый мускатный орех — щепотка
Ингредиенты:
2 банки (400 г) тушеных помидор
1 банка (170 г) томатной пасты
4 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 зубчик чеснока, рубленый, или 1 ч.л. сушеного чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано, или Прованских трав
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
6 столовых ложек оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанных репчатого лука
1/2 стакана белого вина
Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка горчичного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотой корицы
молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты:
2 перца халапеньо
1 банка (800г) целых томатов в собственном соку
1 ломтик белого репчаптого лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки соли
Ингредиенты:
4 1/2 стакана молока
1/2 стакана (120 г) сливочного масла
1/3 стакана (40 г) простой муки
1 стебель нарезанного сельдерея
1 очищенная и нарезанная морковь
1 маленькая нарезанная луковица
тертый мускатный орех по вкусу
соль и белый перец по вкусу
Ингредиенты:
Огурец (среднего размера) - 350 г
Зеленый болгарский перец - 50 г
Красный болгарский перец - 50 г
Репчатый лук - 160 г
Соль - 40 г
Яблочный уксус - 250 мл
Сахар - 340 г
Семена горчицы - 1/2 ст. л.
Ингредиенты:
1 стакан красного молотого перца чили
1/2 стакана паприки
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого пажитника
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотой корицы
Ингредиенты:
1 головка салата ромэн, без стебля
1/2 пучка свежей кинзы, без стеблей
5 стрелок зеленого лука
1/4 стакана майонеза
2 перца халапеньо
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты:
Слива - 1000 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 20 г
Хмели-сунели - 8 г
Мята - 20 г
Перец чили - 1 г
Сахар - 50 г
Соль - 8 г
Ингредиенты:
2 ч. л. семян кумина (зиры)
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян горчицы
2 ст. л. паприки
1/2 ч. л. красного перца чили
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. куркумы
1/2 стакана натурального обезжиренного йогурта
...