Мир специй

Мы являемся одним из крупнейших производителей специй и приправ в РФ. Вся продукция "ALLORI" изготавливается на современно оборудованном производстве, которое контролируется В РАМКАХ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC V5, ЧТО ЕЖЕГОДНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ АУДИТОРАМИ BUREAU VERITAS. Сегодня ALLORI известна каждому 5 потребителю в России.

Рецепты

Гарниры

Зелёная фасоль с лимонным перцем

Ингредиенты:
450 г свежей (или замороженной) стручковой зеленой фасоли, промытой и без веточек
2 столовые ложки сливочного масла (или топленого)
1/4 чашки нарезанного миндаля
2 чайные ложки лимонного перца

Читать дальше
Пряный картофель с кунжутом (Тил Алу)

Ингредиенты:
4 крупные картофелины
6 зубчиков чеснока или 1,5 ч.л. сушеного чеснока, можно больше по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сушеных листьев базилика, или более по вкусу
1/2 чайной ложки семян кумина (зира)
2 столовые ложки растительного масла
1 сушеный красный перец чили, или 1 ч.л. молотого красного перца чили
...

Читать дальше
Брюссельская капуста

Ингредиенты:
10 шт. брюссельской капусты, разрезанной на половинки
1, 5 чайные ложки сливочного масла, растопленного
1, 5 чайные ложки мёда
1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
1/2 чайной ложки сушеной зелени укропа
1/2 чайно ложки лукового порошка

Читать дальше
Брюссельская капуста с пармезаном

Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных, или 1/2 ч.л. чесночного порошка
8 шт. брюссельской капусты, нарезанной пополам
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан или больше, по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Читать дальше
Запеченный картофель

Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла, или больше
2 кг картофеля (лучше красного), нарезанного на одинакового размера кусочки
5 свежих веточек тимьяна или по вкусу ( можно заменить 1 ст. л. Прованских трав)
соль и молотый черный перец по вкусу
1 щепотка острого красного перца, или по вкусу
1/2 большого красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного на кусочки в 2 с

Читать дальше
Лимонный рис - Читраннам

Ингредиенты:
350 г. риса басмати
1 ст.л. топленого масла
1/2 чайной ложки семян кумина
1,5 ч.л. семян горчицы
5 листьев карри
1 палочка корицы
1 стручок зеленого перца
825 мл воды
2 ч.л. соли
...

Читать дальше
Овощное рагу со специями

Ингредиенты:
баклажаны
цукини
помидоры сорта «дамские пальчики»
чеснок
лук
«прованские травы»
острый перец, свежий или сушеный молотый
свежий тимьян
оливковое масло
соль

Читать дальше
Запеченные овощи с пряностями

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок, нарезанный
200 г тыквы
2 болгарского перца, очищенные от семян и нарезанные
3 клубня картофеля, нарезанные
1 красный лук, нарезанный на четвертинки
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (чабреца)
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Читать дальше
Пикантные фаршированные яйца

Ингредиенты:
12 яиц
1,5 столовые ложки Дижонской горчицы
1,5 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки Вустерского соуса
1/2 чайной ложки соуса из острого перца, или по вкусу
1 щепотка соли и черного перца
1/4 чайной ложки молотой паприки для присыпки (молотой)
30 г черных оливок, разрезанных пополам по горизонтали

Читать дальше
Запеченный французский картофель фри

Ингредиенты:
1 большой картофель для запекания
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого перца чили
1/2 чайной ложки лукового порошка

Читать дальше
Макароны с сыром под хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 пакет (500 г) макарон-рожек
1/4 чашки масла
1/4 чашка универсальной муки
1/4 чайной ложки сушеных прованских трав
1/3 чайной ложки молотой смеси перцев
3 стакана молока
1 щепотка молотого мускатного ореха
1/4 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка соли
...

Читать дальше
Пряная индийская зеленая фасоль (Гуджарати)

Ингредиенты:
500 г свежей зеленой фасоли, нарезанной на части 2-3 см
1/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка семян горчицы
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 чайная ложка молотого красного перца (или по вкусу)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки белого сахара
молотый черный перец по вкусу

Читать дальше
Ирландский Чемп

Ингредиенты:
2 кг картофеля, очищенные и нарезанные пополам
1 стакан молока
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
50 г сливочного масла
1 щепотка молотого черного перца, или по вкусу

Читать дальше
Быстрая лапша в китайском стиле

Ингредиенты:
1 (220 г) пакет сушеной рисовой лапши
2 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока, рубленый, или 1 ч.л. сушеного чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 столовой ложки соуса чили
соль и черный перец по вкусу
1 пучок зеленого лука, нарезанного

Читать дальше
Брокколи с чесночным маслом и кешью

Ингредиенты:
1 1/2 кг свежей брокколи, нарезанной
80 г сливочного масла
1 столовая ложка коричневого сахара
3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки белого уксуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 зубчика чеснока, нарезанного, или 2 ч.л. сушеного чеснока
50 г рубленых соленых орехов кешью

Читать дальше
Картофельные дольки на гриле

Ингредиенты:
4 клубня картофеля
1/2 чайной ложки паприки
1/8 чайной ложки молотого красного перца
1/8 чайной ложки горчичного порошка
1/8 чайной ложки порошка чеснока
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки сушеного укропа
1/8 чайной ложки молотого кумина
...

Читать дальше
Сливочный картофельный гратен

Ингредиенты:
4 клубня красного картофеля, нарезанные ломтиками примерно по 1/2 см
1 луковица, нарезанная кольцами
соль и черный перец по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
2 стакана (500 мл) молока
1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер

Читать дальше
Малазийский овощной Карри

Ингредиенты:
Смесь специй –
4 стручка кардамона
2 ч. ложки семян фенхеля
2 ч. ложки семян кумина
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка семян желтой горчицы
2 ч. ложки порошка куркумы
Карри -
кокосовое масло – или другое

...

Читать дальше
Витаминный гарнир

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Пучок укропа
Оливковое масло
Кунжут (по желанию)
Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль и черный перец по вкусу

Читать дальше
Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты:
цветная капуста - 500 г
тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 г
сметана 10% - 80 г
панировочные сухари - 40 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
свежая зелень - несколько веточек

Читать дальше
Макароны Примавера

Ингредиенты:
1 пучок свежего зеленого базилика
3 стакана куриного бульона
1/2 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
450 г макарон феттучини или спагетти
2 ст. л. оливкового масла
1 крупный лук-порей, только белые и светло-зеленые части,порезанные
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
2 зеленого перца чили, без семян и нарезанные кубиками
соль по вкусу
...

Читать дальше
Швабские шпецле

Ингредиенты:
1 стакан муки
1/4 стакана молока
2 яйца
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца, или молотой смеси перцев
1/2 ч. л. соли
5 л воды
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. измельченной свежей петрушки

Читать дальше