Мир специй

Мы являемся одним из крупнейших производителей специй и приправ в РФ. Вся продукция "ALLORI" изготавливается на современно оборудованном производстве, которое контролируется В РАМКАХ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC V5, ЧТО ЕЖЕГОДНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ АУДИТОРАМИ BUREAU VERITAS. Сегодня ALLORI известна каждому 5 потребителю в России.

Рецепты

Закуски

Пряный шоколадный пудинг из авокадо

Ингредиенты:
420 г вареного нута, без жидкости
1/4 стакана измельченного чеснока, или 2 ч.л. сушеного чеснока
2 перца чили, нарезанного
2 столовые ложки вяленых помидоров
1/2 чайной ложки молотого кумина (зиры)

Читать дальше
Вяленые помидоры

Ингредиенты:
Помидоры сорта «сливки» — 3 кг
Перец черный молотый – по своим предпочтениям
Базилик сушеный – 2 ч.л.
Орегано – 6-8 листиков
(Базилик и орегано можно заменить приправой "Прованские травы")
Соль каменная – по вкусу
Масло оливковое или подсолнечнное – 600 мл
Чеснок – 4-6 зубчиков или 1 ч.л. сушеного чеснока

Читать дальше
Пряно-острые сырные крекеры

Ингредиенты:
2 стакана тертого сыра Чеддер
1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки острого красного перца, или по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка, или по вкусу
1/2 чайной ложки соли
острый перечный соус (например, Табаско), по вкусу
2 стакана хрустящих рисовых хлопьев

Читать дальше
Пряная запеканка с колбасой

Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного сыра
1 чашка майонеза
200 г вареной колбасы или сосисок, нарезанных кубиками
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
1/2 стакана тертого пармезана
1 перец зеленый острый, почищенный и порезанный
1/2 чайной ложки чесночного порошка

Читать дальше
Запеченный картофель с сыром и беконом

Ингредиенты:
4 клубня картофеля, нарезаного ломтиками в 1 см
1/4 стакана растопленного сливочного масла
8 ломтиков бекона, приготовленного и порезанного
200 г тертого сыра Чеддер
1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Читать дальше
Жареная капуста с беконом, луком и чесноком

Ингредиенты:
6 ломтиков бекона, нарезанного
1 большой лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, натертого
1 большой кочан капусты, без сердцевины, нарезанный
1 столовая ложка соли, или по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки молотой паприки

Читать дальше
Знаменитые картофельные оладьи

Ингредиенты:
2 средних красных картофеля, натертого
1/2 среднего лука, мелко нарезанного
1/4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан масла для жарки, или по мере необходимости
соль и молотый черный перец по вкусу

Читать дальше
Острая итальянская закуска

Ингредиенты:
2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
8 свежих перцев халапеньо, нарезанных
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
1 маленький лук, нарезанный
1/2 чашки свежих соцветий цветной капусты
1/2 стакана соли
вода
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

...

Читать дальше
Классические хрустящие луковые кольца

Ингредиенты:
1 большая луковица, нарезанная ломтиками по 1/2 см толщиной
150 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 стакан молока, или по мере необходимости
3/4 стакана (100 г) сухих хлебных крошек (панировочная смесь)
...

Читать дальше
Сырное печенье

Ингредиенты:
1 яйцо;
1 ст.л йогурта;
80 г рисовой муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
100 г твёрдого сыра;
50 г кукурузной муки;
соль, сухой чеснок, сушенный укроп по вкусу

Читать дальше
Кунжутные шарики с курагой и мюсли

Ингредиенты:
140 г (3/4 стакана, плотно упакованных) кураги
125 мл (1/2 стакана) холодной воды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого кардамона
30 г семян кунжута
215 г (2 стакана) натурального мюсли

Читать дальше
Фри из тыквы в духовке

Ингредиенты:
- 2 тыквы (примерно 8 чашек тыквенных брусочков)
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки красного острого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль

Читать дальше
Египетский омлет с сыром фета в ролле

Ингредиенты:
4 яйца
1/4 ч. л. чёрного перца
1/2 ч.л. сушеного укропа
1/2 ч.л. сушеной петрушки
3 столовые ложки раскрошенного сыра Фета
3 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла

Читать дальше
Пряный творог по-эфиопски

Ингредиенты:
500 г творога
1 зубчик чеснока, рубленый
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1 столовая ложка рубленого свежего корня имбиря
1 зеленый острый перец чили, нарезанный
2 зубчика чеснока, рубленый
1 кг листьев шпината, нарезанного на части по 5 см

Читать дальше
Классические фаршированные яйца

Ингредиенты:
6 яиц
1/4 стакана майонеза
1 ч. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. нарезанного свежего укропа
1 ч. л. Дижонской горчицы
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/8 ч. л. соли
12 веточек свежего укропа (по желанию)

Читать дальше
Картофельные розы

Ингредиенты:
1,3-1,5 кг картофеля среднего размера, не больше, чем размер маффина
1/3 стакана растопленного масла, или по мере необходимости
1 ст. л. свежего розмарина, или Прованских трав
2 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 щепотка красного перца чили
3/4 стакана тертого сыра пармезан

Читать дальше
Классический хумус

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока (или 3/4 ч. л. чесночного порошка)
примерно 1/2 кг вареного нута, с жидкостью (если используете готовый консервированный нут, то оставьте половину жидкости из банки; если варите сами, то добавьте жидкость по желаемой густоте)
4 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
1 ч. л. соли
черный перец и/или молотая паприка по вкусу
...

Читать дальше
Яичные рулеты с говядиной

Ингредиенты:
500 г нежирного говяжьего фарша
1 луковица, тонко нарезанная
1/2 ч. л. сушеного чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. хереса
1 ч. л. молотого имбиря
1 крупный кочан капусты, измельченный
...

Читать дальше
Хрустящие немецкие картофельные блинчики
Читать дальше
Баклажаны с пармезаном

Ингредиенты:
3 баклажана, очищенные и тонко нарезанные
2 яйца, слегка взбитые
4 стакана панировочных сухарей (хлебной крошки), хорошо приправленных Прованскими травами
6 стаканов соуса для спагетти или пиццы (см., например, здесь)
450 г сыра Моцарелла, натертого
1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан
1/2 ч. л. сушеного базилика

Читать дальше
Тортеллини в томатном соусе со шпинатом

Ингредиенты:
450 г тортеллини с сыром
400 г мелко нарезанных кубиками помидор с чесноком и луком
1 стакан измельченного свежего шпината
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 1/2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного чеснока
2 ст. л. муки
...

Читать дальше
Тортеллини с сыром

Ингредиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Майоран 1 пучок
Сыр 50 г
Яицо куриное 5 шт.
Тертый сыр пармезан 50 г
Сыр рикотта 200 г
Пшеничная мука 400 г

Читать дальше
Острый жареный панир со специями

Ингредиенты:
400 г домашнего сыра, панира, или адыгейского сырв
150 г корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/2 ч. л. смеси карри
Перец черный молотый по вкусу

Читать дальше
Паста из фасоли и перца

Ингредиенты:
2 стакана красной фасоли
1/3 банки консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец, паприка
1 ст. л . оливкового масла
1/3 ч. л. молотого перца чили
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
1 лавровый лист

Читать дальше
Бабагануш

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
3 ст. л. оливкового масла extra vigin
2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
1 зубчик чеснока (или 1/2 - 1 ч. л. сушеного чеснока в порошке)
1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
соль по вкусу
2 1/2 ст. л. лимонного сока
красный перец чили по вкусу
1 ст. л. рубленной кинзы

Читать дальше