Мир специй

Мы являемся одним из крупнейших производителей специй и приправ в РФ. Вся продукция "ALLORI" изготавливается на современно оборудованном производстве, которое контролируется В РАМКАХ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC V5, ЧТО ЕЖЕГОДНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ АУДИТОРАМИ BUREAU VERITAS. Сегодня ALLORI известна каждому 5 потребителю в России.

Рецепты

Мясо

Запеченная говяжья вырезка с зеленью и специями

Ингредиенты:
2 столовые ложки свежего розмарина (можно заменить сушеным)
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна (можно заменить сушеным)
2 лавровых листа
4 зубчика чеснока, или 1 ч.л. сушеного чеснока
1 большой лук-шалот, очищенный нарезанный
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
1 столовая ложка крупной соли
...

Читать дальше
Азиатское огненное мясо

Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
3 зубчика чеснока, раздавленных, или 0,5 ч.л. сушеного чеснока
1 большой красный лук, нарезанный
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка хлопьев красного перца или красного молотого перца
2 столовые ложки семян кунжута
...

Читать дальше
Маринованные свиные отбивные

Ингредиенты:
3/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана свежего лимонного сока
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка острого соуса Чили
1/4 чайной ложки чесночного порошка
8 кусков свиной вырезки

Читать дальше
Жареная свинина с лимоном и травами

Ингредиенты:
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока, измельченные, или 1 ч.л. сушеного чеснока
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки Прованских трав
1/4 чайной ложки молотого черного перца
6 (по 150 - 200 г) кусков свиной корейки

Читать дальше
Говядина с кунжутом

Ингредиенты:
0, 5 кг говяжьей вырезки
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки белого сахара
4 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока, рубленного, или 1/2 ч.л. чесночного порошка
2 зеленого лука, нарезанного
2 столовые ложки семян кунжута

Читать дальше
Говядина с луком по-монгольски

Ингредиенты:
2 чайные ложки растительного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
2/3 стакана темно-коричневого сахара
0,5 кг говядины, нарезанной кусочками толщиной 0,5 см
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 стакан растительного масла для жарки
2 пучка зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки

Читать дальше
Бальзамическая свиная корейка

Ингредиенты:
2 ст. л. приправы для мяса
1/2 чашки бальзамического уксуса
соль по вкусу
1/2 чашки оливкового масла
1 кг свиной корейки без костей

Читать дальше
Баранина на гриле c апельсиново-мятным соусом

Ингредиенты:
2 кг бараньей корейки, отбивные
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка кумина
1 чайная ложка смеси прованских трав
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки корицы
1 щепотка красного перца чили
соль по мере необходимости

Читать дальше
Итальянские фрикадельки

Ингредиенты:
1/3 чашки панировочных сухарей
1/2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
0,5 кг говяжьего фарша
0,5 кг свиного фарша
2 яйца
1/4 пучок свежей петрушки, нарезанной, или 1 пакетик сушеной петрушки
...

Читать дальше
Говядина на гриле со специями

Ингредиенты:
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки чесночного порошка
1,5 чайные ложки порошка паприки
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/4 чайной ложки красного перца чили
1 кг говядины для жарки
1/3 стакана красного винного уксуса
...

Читать дальше
Запеченная говядина с пивным соусом

Ингредиенты:
1/2 чашки кетчупа
1/4 чашки патоки
1/3 чашки белого уксуса
1 столовая ложка белого сахара
2 чайные ложки молотого черного перца
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки молотого кумина
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
...

Читать дальше
Ирландское рагу

Ингредиенты:
1,5 кг отбивных из бараньих лопаток
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица, нарезанная
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
3 чашки куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеных прованских трав
2 моркови, нарезанные
...

Читать дальше
Пельмени из свинины по-китайски

Ингредиенты:
100 листов (по 9 см) теста для вонтона
800 г свиного фарша
1 столовая ложка рубленого свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока, рубленого
2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки кунжутного масла
1 яйцо, взбитое
5 стаканов мелко нашинкованной китайской капусты

Читать дальше
Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
500 г свинины, нарезанной кубиками 2,5 - 3 см
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки белого сахара
1 чайная ложка соевого соуса
1 яичный белок
2 стебель зеленого лука, нарезанный
1 литр растительного масла для жарки
1/2 чашки (60 г) кукурузного крахмала
1 столовая ложка растительного масла
...

Читать дальше
Классическая мясная буханка

Ингредиенты:
для буханки -
1 морковь, крупно нарезанная
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
1/2 луковицы, крупно нарезанные
1/2 красного болгарского перца, крупно нарезанного
4 шампиньона, крупно нарезанные
3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1 кг мясного фарша
1 столовая ложка соуса Вустершир
...

Читать дальше
Кенигсбергские Клопсы (Немецкие фрикадельки в соусе)

Ингредиенты для фрикаделек:
1/2 кг постного говяжьего фарша
1/2 кг постного свиного фарша
2 яйца
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана панировочных сухарей
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца

...

Читать дальше
Домашняя колбаса в фольге

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
...

Читать дальше
Египетская Лахма Бил Базал - говядина в насыщенном луковом соусе

Ингредиенты:
500 г говядины, нарезанной кусочками
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла (например, рапсового)
4 луковицы, очень тонко нарезанных
2 ч. л. куриного бульона
1 лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу
1 1/2 стакана воды, или по мере необходимости

Читать дальше
Кубинская Ропа Вьеха

Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 кг тонкого говяжьего стейка
1 стакан говяжьего бульона
200 г томатного соуса
1 небольшая луковица, нарезанная
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 банка (170 г) томатной пасты
1 ч. л. молотого кумина
...

Читать дальше
Свиные отбивные на гриле по-ямайски

Ингредиенты:
1/2 бутылки (300 мл) светлого пива
90 мл тёмного рома (или коньяка, ликера, фруктового сиропа)
1/4 стакана патоки (или 1/5 стакана коричневого сахара)
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана сока лайма
2 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. нарезанного корня имбиря
1 перец чили, измельченный
2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
...

Читать дальше
Классический бефстроганов

Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 кг говяжьего мяса для обжарки, нарезанного на полоски толщиной 1-2 см
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица, нарезанная
200 г нарезанных грибов
2 зубчика чеснока, измельченного (или 1 ч. л. сушегого чеснока)
1 1/2 ст. л. муки
1/2 стакана белого вина
...

Читать дальше
Рулеты из говядины

Ингредиенты:
2 по 100 г (толщиной 1/2 см) ломтика говядины
2 ч. л. соли
1 ч. л. свежесмолотого черного перца
2 ст. л. Дижонской горчицы
4 полоски бекона
молотая паприка по вкусу
1/2 луковицы, нарезанная полукольцами и разделенная
6 полосок соленых огурцов
1 ст. л. растительного масла
...

Читать дальше
Свиные отбивные по-итальянски

Ингредиенты:
3 яйца, слегка взбитые
3 ст. л. молока
1 1/2 стакана итальянской панировочной смеси
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
2 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
4 свиные отбивные
соль по вкусу

Читать дальше
Простое мясо по-тайски

Ингредиенты:
мясо — 1 кг
сладкий перец — 500 г;
молоко — 1 стакан;
карри — 1/2 ч. л.;
соль — по вкусу;
соевый соус — 1 ст. л.;
растительное масло — 30 мл.

Читать дальше
Запеченная говядина с овощами и картофелем по-сербски

Ингредиенты:
1/2 кг говяжьего фарша
1 ст. л. оливкового масла
1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
1 луковица мелко нарезанный
1 морковь, измельченная
2 стебля сельдерея
1/2 ст. л. молотой паприки
1/2 ч. л. соли
3/4 ч. л. черного перца
...

Читать дальше
Вырезка в беконе с шалфеем и лимоном

Ингредиенты:
700 г свиной вырезки без костей, порезанной на 6 кусков
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла, или по мере необходимости
сок 1/2 лимона
6 листьев свежего шалфея, мелко нарезанного
цедра 1 лимона
500 г бекона
3 яблока - очищенные, с вырезанной сердцевиной, и порезанные на 4 части
...

Читать дальше
Говядина Сатай по-тайски

Ингредиенты:
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока, измельченных, или 3-4 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. измельченного лука
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана рыбного соуса
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. кумина
...

Читать дальше